Навигация+

Российские Боевые Вертолеты

Минобороны опровергло информацию о сбитом в Сирии вертолёте

С тех пор, как ВКС РФ начали военную операцию на территории Сирии против террористических группировок «Исламское Государство» и «Джебхат ан-Нусра», в средствах массовой информации периодически появляется информация о боевых потерях России. Все знают, например, про судьбу летчика сбитого Турцией российского истребителя Олега Пашкова или про героический поступок лейтенанта Александра Прохоренко, вызвавшего огонь на себя. Но это факты, имеющие подтверждения и достойные внимания общественности. Противоположность им составляют ложные заявления об уничтоженных боевых машинах, как, например, появившаяся на днях информация о сбитом в провинции Хомс российском вертолёте.

Новость о сбитом вертолете оказалась не более, чем очередной уткой военного новостного обозревателя, вероятно, с целью привлечения внимания.


Тем не менее, не все заявления оказываются ложью. В общей сложности ВКС РФ за время проведения антитеррористической операции в Сирии два потерянных вертолёта. Первым был МИ-28Н, который разбился в ночь на 12 апреля. Вероятной причиной катастрофы была названа потеря экипажем боевой машины ориентации в пространстве. Оба летчика погибли, их тела доставлены на авиабазу Хмеймим.

Другим вертолётом, уничтоженным в Сирии, стал Ми-8, взорванный на земле в ходе операции по спасению экипажа сбитого российского истребителя Су-24. К сожалению, был морской пехотинец матрос Александр Позынич. Матрос контрактной службы был представлен к Ордену Мужества посмертно.



Что еще почитать?


Похожие публикации