Навигация+

Боевые Вертолеты Германии

Бундесвер слишком слаб, чтобы воевать за пределами ФРГ

Американский солдат рассказывает Урсуле фон дер Ляйен о вертолете AH-64D ApacheОтучить немцев воевать — такую задачу поставили после окончания Второй мировой войны державы-победительницы. Этот план был успешно реализован: главным объектом приложения немецкой активности стало экономическое развитие. В результате экономика Германии сегодня самая успешная в Европе. Но у медали есть и другая сторона — когда борьба с новыми международными вызовами потребовала вовлечения бундесвера, выяснилось, что армия ФРГ не в состоянии успешно вести боевые действия, ее военная техника в плачевном состоянии, а правительство не желает тратиться на исправление ситуации.

В самом конце сентября Министерство обороны ФРГ сильно оконфузилось. За полутора сотнями солдат и офицеров, ожидавшими в афганском Мазари-Шарифе отправки на родину, пришлось отправлять самолет из правительственного авиапарка. Дело в том, что военно-транспортный Airbus 310, на котором немецкие бойцы должны были возвращаться домой, оказался неисправен.

ЧП в Афганистане стало очередным подтверждением того, что бундесвер находится в довольном плачевном состоянии. В НАТО немецкую армию за глаза небезосновательно называют «разоруженными силами». По иронии судьбы поломка самолета случилась за считаные дни до публикации доклада о положении дел в вооруженных силах Германии, подготовленного для бундестага независимыми аудиторами компаний KPMG, P3 и Taylor Wessing.

Доклад вызвал в бундестаге легкий шок. Беспристрастность его авторов у депутатов сомнения не вызывает. К тому же всего за несколько дней до обнародования этого документа министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен публично признала, что военная техника страны пребывает в далеко не лучшей форме. Правда, по ее словам, это не мешает бундесверу (в настоящее время участвует в 17 зарубежных операциях) с честью выполнять свой боевой долг.



Что еще почитать?

  • Купить кровлю казань tkkrovlya.ru.

Похожие публикации