Навигация+

Военная Песня Вертолет

Сбив вертолет, Азербайджан вновь исполнил политический

Карабахский конфликтАзербайджан преподнес существенный подарок внешней политике США — неспровоцированно сбил учебный вертолет Армии обороны Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха). Погибшие военные, наверное, будут посмертно отмечены командованием Вооруженных Сил Нагорно-Карабахской Республики и забота об их семьях будет такой, чтобы никто из других военнослужащих никогда бы не пожалел, что связал свою жизненную карьеру с армией, с боевой армией, продолжающей находиться в состоянии войны с коварным, трусливым, но жестоким врагом, к тому же беспрекословно выполняющим геополитические заказы США. Этот трагичный инцидент еще раз подчеркнул для общественности Армении и Арцаха необходимость консолидации всех общественных сил и отказа от «игр» в евро-толерантность и дипломатичность — тем более, с врагами.
В свою очередь, это подстегивает и необходимость выдвижения хотя бы неофициальных и полуофициальных требований ко всем нашим партнерам более не способствовать никакой военной помощи Азербайджану. Допустим, пусть даже в той форме, в какой поспешили это сделать некоторые круги армян США — например, исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Арам Амбарян, потребовавший, чтобы страна, чьим гражданином он является, прекратила предоставление военной помощи Азербайджану, до тех пор пока он не прекратит применять силу в отношении армянского народа. «США должны прекратить ставить знак равенства между Арменией и Азербайджаном, Арцахом и Азербайджаном, исходя из провальных намерений. Азербайджан — авторитарная страна, которая трясет кулаком. США должны встать на сторону мира и демократии», — отметил он.
Подобного же поведения мы ждем от Союза армян России и его главы Ара Абрамяна, как и от других армянских общественных организаций и структур в РФ. На армянах-гражданах России, чем бы они не занимались в будни, сейчас падает громадная ответственность — и это касается в том числе и Союза армян Крыма, коль скоро Крым вернулся в состав РФ. Надеемся, что не останутся в стороне и армяне Израиля, Великобритании, Канады, Франции, Украины, Белоруссии, Венгрии, Словакии и т.д. — словом, всех стран, которые помогали и помогают Азербайджану вооружаться и «переформатировать»...



Что еще почитать?


Похожие публикации